AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели урок мужества для московских школьников

В рамках мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по г. Москве прошел очередной Урок мужества для учеников 11-х классов общеобразовательной школы № 924.

Мероприятие началось с демонстрации фильма о деятельности структурных подразделений столичного главка Росгвардии. После просмотра видеоролика у учеников возникло множество вопросов, на которые ответил заместитель председателя совета ветеранов Центра полковник полиции в отставке Сергей Черепков.

Сотрудники Центра в целях профориентации и, видя неподдельный интерес у школьников касаемо службы в рядах правоохранителей, довели информацию о возможности поступления в высшие учебные заведения Росгвардии, а также требования, предъявляемые к потенциальным абитуриентам.

Стражи порядка рассказали детям о том, какие функции и обязанности возложены на росгвардейцев. Не осталась в стороне и тема героических подвигов правоохранителей, которых набралось великое множество за 28-летнюю историю существования Центра.

В завершении мероприятия ребята посетили комнату боевой славы, специализированные классы досмотровой и специальной техники, криминалистики, тир.

«Уроки мужества приоткрывают завесу и знакомят ребят, многие из которых мечтают связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, с деятельностью столичного главка Росгвардии. И, безусловно, подобные занятия помогают направить подрастающее поколение в правильное русло и сформировать четкое понимание того, что от их патриотизма напрямую зависит будущее нашей Родины», отметила заместитель начальника Центра подполковник полиции Евгения Графова.


Росгвардейцы провели урок мужества для московских школьников Росгвардейцы провели урок мужества для московских школьников
патриотическое воспитание 289
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ