AAAAA A A А x

Более 45 литров донорской крови сдали росгвардейцы для столичных клиник

В канун Нового года сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с волонтерами «Молодежки Народного Фронта» сдали донорскую кровь и поздравили врачей и персонал отделения переливания крови НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева с наступающими праздниками. В рамках акции «От сердца к сердцу» около 100 росгвардейцев пополнили банк донорской крови более чем на 45 литров.

«Два года назад, именно в центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, я в первый раз стала донором крови. Сегодня я сдаю кровь уже в 14-й раз», – поделилась сотрудница вневедомственной охраны капитан полиции Юлия Королева.

Ежегодно в медицинском учреждении проводится более 5 тысяч операций с применением искусственного кровообращения. Таких результатов удается достичь благодаря работе собственного отдела клинической и производственной трансфузиологии, который ежегодно проводит более 10 тысяч донаций, заготавливая и перерабатывая более 7 тысяч литров донорской крови.

«Донорство – это самая простая и доступная форма благотворительности. Донором может стать каждый здоровый человек. Главное, желание и возможность потратить какое-то количество времени, прийти и помочь другому человеку выздороветь», – подчеркнул заведующий отделением переливания крови Алексей Купряшов.


Более 45 литров донорской крови сдали росгвардейцы для столичных клиник Более 45 литров донорской крови сдали росгвардейцы для столичных клиник
оказание помощи 176
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ