AAAAA A A А x

Как защитить дачу или загородный дом от незваных гостей рассказали столичные росгвардейцы

В Управлении вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве состоялся брифинг на тему: «Охрана загородных домов и дач в осенне-зимний период».

В ходе брифинга сотрудники вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии рассказали и показали, как обеспечивают безопасность и охрану загородных домов и дач.

Начальник межрайонного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве» полковник полиции Андрей Ларичев отметил, что с окончанием дачного сезона загородная недвижимость без присмотра. А это, по словам полковника полиции, активизирует «охотников», желающих поживиться чужим имуществом. Именно в этот период по статистике в несколько раз возрастает количество краж.

По словам полковника полиции, постановка жилья под охрану является самым эффективным способом защиты имущества, находящегося в нем. Он рассказал, что в отделах вневедомственной охраны имеются самые передовые технические средства охраны, обеспечивающие бесперебойную работу оборудования и поступление сигнала «тревога» на пульт централизованной охраны в случае срабатывания любого из установленных на охраняемом объекте датчиков. Андрей Ларичев отметил, что, получив информацию о поступлении сигнала, экипажу достаточно 5-7 минут для прибытия по адресу и принятия мер к задержанию злоумышленников.

Также росгвардеец рассказал о других способах обезопасить свое имущество. В их числе он отметил высокую эффективноть при использовании систем видеонаблюдения, особенно в случае подключения на пост физической охраны. «В отличие от системы сигнализации, срабатывание которой не дает возможности определить степень и характер угрозы и мгновенно выбрать адекватные меры противодействия, система видеонаблюдения позволяет просмотреть любую зафиксированную тревожную ситуацию и принять правильное решение», - сказал полковник полиции Андрей Ларичев.

В завершении брифинга для большей наглядности сотрудниками вневедомственной охраны был продемонстрирован алгоритм действий при поступлении сигнала «тревога» с охраняемого дома. Также была проведена инсценировка задержания предполагаемого злоумышленника, пытающегося проникнуть на охраняемый объект.

На сегодняшний день под охраной подразделений вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве находится более 184 тысяч объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. Благодаря высокому качеству оказываемых вневедомственной охраной услуг, краж из охраняемых объектов и квартир допущено не было.



Как защитить дачу или загородный дом от незваных гостей рассказали столичные росгвардейцы Как защитить дачу или загородный дом от незваных гостей рассказали столичные росгвардейцы Как защитить дачу или загородный дом от незваных гостей рассказали столичные росгвардейцы
брифинг 44
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ