AAAAA A A А x

Кинологи московского ОМОН нашли и вернули хозяину двух пропавших собак

Два породистых пса бродили возле базы столичного спецподразделения Росгвардии, где и были замечены сотрудниками.

Направляясь на службу, прапорщик полиции Оксана Стоецкая и старший прапорщик полиции Анна Борисова заметили на трамвайных путях двух немецких овчарок. Животные выглядели напуганными, на каждой из них был ошейник. Росгвардейцы предположили, что собаки могли потеряться, и решили помочь животным.

В кинологическом центре их осмотрел ветеринар и определил примерный возраст.

«Мы накормили псов, обогрели их и разместили в отдельном вольере. Собаки были очень напуганы, поэтому мы не стали их разделять. Из-за сильного сходства между ними мы решили, что они родные братья», - сказала младший инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Анна Борисова.

Для поиска хозяина овчарок сотрудницы кинологической службы столичного главка Росгвардии разместили в социальных сетях объявление, на которое вскоре откликнулся мужчина. Он сказал, что питомцы потерялись около десяти дней назад, детально описал отличительные черты каждой собаки, назвал их клички и прислал подтверждающие документы.

Когда росгвардейцы убедились, что это действительно хозяин овчарок, ему были переданы собаки. Однако вечером того же дня с ними связался другой гражданин, который также утверждал, что найденные собаки принадлежат ему. Для убедительности мужчина показал видео, на котором были запечатлены две овчарки, содержавшиеся в ужасных условиях. Но ни кличек, ни отличительных черт собак он назвать не смог.

Как выяснилось позже, после пропажи собаки попали в руки этого гражданина. В какой-то момент животным удалось сбежать, и они оказались возле базы ОМОН, где им и помогли кинологи Росгвардии.

оказание помощи 127
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ