AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии вместе с четвероногими питомцами выступили на дне фронтовой собаки в Москве

20 августа в Москве на открытой площадке Музея Победы состоялся семейный фестиваль, посвященный четвероногим героям Великой Отечественной войны – День фронтовой собаки. По традиции в нем приняли участие кинологи Росгвардии, которые показали гостям праздника элементы специальной подготовки служебных собак.
В этом году Росгвардию на фестивале представили мастера спорта России по кинологическому спорту из 55-й дивизии Центрального округа войск национальной гвардии сержанты Владимир Колпаков с немецкой овчаркой Тумой, Александр Сорокин с бельгийской овчаркой Найт и кинолог ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по городу Москве старший прапорщик Татьяна Рязанова с бельгийской овчаркой Сальма.
На открытой площадке Музея Победы столичные росгвардейцы показали зрителям мастер-класс по поиску оружия и взрывчатки, продемонстрировали, как в реальных условиях происходит задержание нарушителей с помощью собаки.
В завершение встречи участники мероприятия сфотографировались с кинологами на память и проводили росгвардейцев громкими аплодисментами.
В кинологических подразделениях Росгвардии служат более 2,5 тысяч военнослужащих и около 3 тысяч патрульно-розыскных, минно-розыскных и караульных собак, которые представлены такими породами, как немецкие, бельгийские, кавказские и среднеазиатские овчарки, ротвейлеры и лабрадоры. Они применяются при охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, участвуют в борьбе с терроризмом, задерживают нарушителей на охраняемых объектах, разыскивают преступников, находят оружие, боеприпасы и взрывоопасные предметы и устройства - вот неполный перечень задач, которые выполняют кинологи со своими питомцами. За время существования кинологической службы ведомства более 300 военнослужащих и сотрудников кинологических подразделений Росгвардии награждены государственными наградами.

Кинологи Росгвардии вместе с четвероногими питомцами выступили на дне фронтовой собаки в Москве Кинологи Росгвардии вместе с четвероногими питомцами выступили на дне фронтовой собаки в Москве Кинологи Росгвардии вместе с четвероногими питомцами выступили на дне фронтовой собаки в Москве Кинологи Росгвардии вместе с четвероногими питомцами выступили на дне фронтовой собаки в Москве
патриотическое воспитание 276 кинологи 8
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ