AAAAA A A А x

Масштабная акция «Свеча памяти» прошла на Поклонной горе в Москве при участии росгвардейцев

Масштабной акцией у стен Музея Победы начался в России День памяти и скорби. В ней приняли участие около 2 тысяч человек, в том числе военнослужащие Центрального округа войск национальной гвардии РФ и сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве. 

Волонтеры, представители общественных организаций и военнослужащие в знак памяти по числу дней войны зажгли 1418 свечей. Одновременно на Музей Победы спроецировали грандиозную видеоинсталляцию – на фасаде загорелись 1418 частиц Вечного огня и слово «Помни». Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. 

Директор Музея Победы Александр Школьник вместе с ветераном Великой Отечественной войны, защитником Брестской крепости Петром Котельниковым зажег факел от Вечного огня и передал пламя участникам акции.

Торжественную церемонию сопровождали выступления ансамбля песни и пляски Центрального округа Росгвардии, победителя фестиваля ансамблей войск национальной гвардии РФ 2019 года «Мелодия на страже», и артистов Театра музыки и поэзии под руководством народной артистки России Елены Камбуровой. В исполнении ансамбля прозвучала легендарная песня «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры», под которую участники акции поставили свечи у Вечного огня.


Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ