Нет сомнений, что повара в военной структуре играют важную роль в поддержании боеспособности. Вот и в Главном управления Росгвардии по г. Москве функционирует своя тыловая служба, которая обеспечивают всем необходимым сотрудников и военнослужащих, которые круглосуточно стоят на страже безопасности гостей и жителей столицы.
В частности, специалисты продовольственной службы столичного главка занимаются постановкой на котловое довольствие, организовывают качественное и своевременное питание личного состава. Повара работают в разных условиях — от стационарных до полевых кухонь.
Ежедневно трехразовым горячим питанием обеспечиваются дежурные службы личного состава специальных подразделений в стационарной столовой.
«Более 100 сотрудников и военнослужащих обеспечиваем трехразовым горячим питанием. Пища разнообразная, широкий ассортимент кондитерских изделий, фруктов, два вида первых и вторых блюд. В рационе точно соблюдается соотношение калорий, белков, жиров и углеводов», - рассказал старший помощник начальника материального обеспечения капитан Илья Сосновцев.
Кроме столовой на территории столичного главка, на «вооружении» продовольственной службы имеются полевые кухни, которые позволяют кормить личный состав в походных условиях.
В штате столовой служат восемь квалифицированных специалистов, которые каждый день готовят шедевры поварского искусства.
«Моя служба проходит в тылу, но она от этого не менее ответственная. На голодный желудок не повоюешь, поэтому без тыла нет победы», – отметил старший повар столовой столичного главка ефрейтор Нуриман Енгалычев.
Повара не только ответственно делают свою ежедневную работу, но и привносят разнообразие в повседневную службу росгвардейцев.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
