AAAAA A A А x

Московский ОМОН на транспорте исполнил заветную мечту своего друга из Ставрополя, ограниченного в физических возможностях

В канун 26-летия транспортного ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве сотрудники отряда пригласили к себе в гости подопечного Общероссийского общественного движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» Александра Соломенника, всю жизнь мечтавшего стать спецназовцем.

Александр Соломенник – пример самой что ни на есть спецназовской силы духа. Родившись с редким заболеванием, выражающимся в отсутствии конечностей, он не пал духом и старается жить полноценной жизнью, реализуя свои мечты и вдохновляя окружающих.

Александр четыре дня провел бок о бок с сотрудниками спецподразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве, познакомился со спецификой деятельности СОБР, кинологической службы столичного ОМОН, бронетехникой и современным вооружением, а также ощутил на своих плечах вес бронежилета.

Самым незабываемым для Александра стал День образования транспортного ОМОН, когда бойцы спецподразделения наглядно продемонстрировали ему свои профессиональные навыки по задержанию и ликвидации вооруженных преступников, обезвреживанию самодельных взрывных устройств, отражению нападения на колонну и уничтожению лагеря незаконных вооруженных формирований. В рамках праздника гость из Ставрополя принял участие в спортивной эстафете «Молодые и отважные», организованной для детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алтуфьево». К ней также приобщились учащиеся Московского юридического колледжа.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто помог осуществить мою мечту побывать в спецподразделении Росгвардии. Увидеть своими глазами работу спецназовцев – захватывающе, совсем не то, что по телевизору», - поделился своими впечатлениями Александр.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ