AAAAA A A А x

Московский транспортный ОМОН Росгвардии отмечает 30-летний юбилей

Обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры огромного мегаполиса – основная задача сотрудников ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по г. Москве.

«Находясь на переднем крае обеспечения правопорядка в столице, сотрудники ОМОН на транспорте продолжают лучшие традиции органов внутренних дел. Бойцы спецподразделения проводят большую работу по предотвращению актов незаконного вмешательства в функционирование транспортных объектов», - сказал командир ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по г. Москве полковник полиции Николай Бравичев. Он также отметил, что такая работа связана с большим риском, требует огромных физических и моральных сил, поэтому в отряде служат крепкие, выносливые, психологически устойчивые к стрессам сотрудники.

Так, за истекший период 2021 года сотрудниками ОМОН на транспорте было задержано более 300 человек, из них за административные правонарушения – около 290 человек, по подозрению в совершении преступлений – свыше 40 человек.

Кроме того, в ходе проведения спецопераций совместно с коллегами из других ведомств изъято около 9 кг наркотических веществ, 11 единиц огнестрельного оружия и большое число боеприпасов, а также свыше 115 млн. рублей.

Сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН (на транспорте) за прошедший период текущего года совершили почти 40 выездов для обследования подозрительных предметов, по результатам которых идентифицировано около сотни. Среди них боеприпасы времен Великой Отечественной войны, патроны, ручные гранаты (в том числе 1 боевая) и другие предметы.

История подразделения начинается с 1991 года, когда была образована отдельная рота специального назначения Московского УВД на воздушном и водном транспорте. В задачи подразделения входило обеспечение безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации, охрана речного транспорта и гидротехнических сооружений. После ряда преобразований и реорганизаций, которые произошли с тех пор, а также вхождения подразделения в ряды Росгвардии, функции и задачи ОМОН на транспорте не изменились.

Специфика работы подразделения заключается еще и в территории обслуживания, которая не привязана к границам города Москвы, а включает объекты воздушного, водного и железнодорожного транспорта Центрального федерального округа и проходит по областям ЦФО по линейному принципу. Кроме того, сотрудники ОМОН проводят подводные работы по обследованию акваторий различных водоемов на наличие взрывоопасных предметов.



Московский транспортный ОМОН Росгвардии отмечает 30-летний юбилей
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ