AAAAA A A А x

На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия

Об этом на прошедшем сегодня брифинге рассказал врио заместителя начальника ГУ Росгвардии по г. Москве – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Самойлов. Также он подвел итоги деятельности центра за 2021 год и текущий период 2022 года и рассказал об изменениях, которые коснутся владельцев гражданского оружия в этом году.

Так, с 29 июня 2022 года получить лицензию на приобретение, хранение или ношения оружия можно будет только с 21 года, а не с 18 лет, как раньше. Еще одно существенное изменение коснется медицинского освидетельствования на предмет отсутствия противопоказаний к владению оружием. «С 1 марта прохождение обследования будет возможно только в медицинских учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Также немаловажным изменением стало предоставление Росгвардии возможности в режиме реального времени проверять достоверность факта прохождения гражданином данного медицинского освидетельствования», – сообщил Александр Самойлов.

Заместитель начальника ЦЛРР подполковник полиции Илья Еремеев рассказал об особенностях осуществления контроля за частной охранной и детективной деятельностью. «За период 2021 года сотрудниками ЛРС г. Москвы проведено около шестисот плановых и семидесяти внеплановых мероприятий лицензионного контроля. Также отдельно следует отметить проверки оборота оружия в ЧОО, которые проводятся не реже одного раза в полугодие», – сказал Илья Еремеев.

Кроме того, была освещена деятельность Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Главном управлении Росгвардии по г. Москве. На заседаниях совета проводятся дополнительные инструктажи членов охранного сообщества о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах охраны, о порядке взаимодействия с оперативными службами, а также рассматриваются проблемные вопросы в деятельности ЧОО.

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по Северному административному округу Москвы ГУ Росгвардии по г. Москве подполковник полиции Иван Зеленский рассказал и показал, как можно быстро и удобно получить необходимую услугу с использованием портала «Государственные услуги». Он отметил, что подача заявлений в электронном виде через Единый портал государственных услуг позволяет заявителям сэкономить денежные средства при оплате государственной пошлины (при оплате предоставляется скидка 30%).

Врио заместителя начальника ГУ Росгвардии по г. Москве – начальника ЦЛРР полковник полиции Александр Самойлов собщил, что всего в 2021 году в подразделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве поступило более 225 тыс. заявлений о предоставлении государственных услуг, из них более 93 % в электронном виде. В январе 2022 года в электронном виде поступило уже более 10 тыс. заявлений о предоставлении государственных услуг. Оценка удовлетворенности заявителей качеством оказываемых Росгвардией госуслуг составила 4,8 балла (по 5-балльной шкале) или 98 % положительных оценок москвичей.

На сегодняшний день на учете в подразделениях ЛРР Главного управления Росгвардии по г. Москве состоит около 300 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых находится порядка 650 тысяч единиц оружия. Также в столичных подразделениях ЛРР зарегистрировано около 3 тысяч частных охранных организаций, из которых более 900 используют в своей деятельности служебное оружие, и 173 частных детектива. Под охраной работников ЧОО находится свыше 146 тыс. объектов. Персонал ЧОО составляет порядка 124 тыс. работников.



На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия На учете в Росгвардии состоят около 300 тысяч москвичей-владельцев гражданского оружия
брифинг 44 пресс-служба 172 сми о нас 126
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ