AAAAA A A А x

Начальник столичного главка Росгвардии поздравил сотрудников вневедомственной охраны с профессиональным праздником

С 69-летием образования подразделений вневедомственной охраны личный состав поздравил начальник Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев.

Генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев отметил, что за многолетнюю историю вневедомственной охраной накоплен колоссальный опыт работы, несмотря на то что она претерпела множество изменений в структуре, составе, функциях, неизменным всегда остается ее главное предназначение – обеспечение безопасности объектов особой важности, имущества физических и юридических лиц, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

«Московским подразделениям вневедомственной охраны вверено все самое ценное и важное в столице. Сегодня подразделения оснащены новейшими средствами охраны и связи, вооружением и спецсредствами. Это позволяет достойно противостоять преступности, обеспечивать безопасные условия для жизни граждан. Передовые технические разработки, профессионализм сотрудников сделали подразделения вневедомственной охраны одной из самых мобильных охранных структур нашей страны», - отметил начальник столичного главка Росгвардии Михаил Воробьев.

Он выразил особые слова благодарности ветеранам, тем, кто стоял у истоков и заложил славные традиции в обучении, воспитании и гражданском становлении молодого поколения сотрудников.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе основные торжественные мероприятия, посвященные 69-годовщине образования подразделений вневедомственной охраны, были отменены. Но несмотря на непростую обстановку сотрудники вневедомственной охраны продолжают с достоинством выполнять поставленные задачи.

На сегодняшний день подразделения вневедомственной охраны обеспечивают защиту более 19 тыс. объектов различной формы собственности, свыше 160 тыс. квартир и мест хранения имущества граждан. Обеспечивается безопасность более, подлежащих обязательной охране.

Ежесуточно на маршруты патрулирования заступают около 450 экипажей вневедомственной охраны.

В 2021 году сотрудниками подразделений столичной вневедомственной охраны пресечено почти 3 тысяч преступлений и правонарушений. За совершение административного законодательства составлено свыше 8,5 тыс. административных протоколов, в том числе более 2 тыс. в отношении правонарушителей, доставленных из охраняемых объектов.

За прошедший период сотрудниками вневедомственной охраны осуществлена проверка более 120 тысяч единиц автомототранспорта, в результате чего было обнаружено около одной тысячи автомобилей, числящихся в розыске.

Сотрудники вневедомственной охраны всегда первыми приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Так, с начала года росгвардейцами были найдены и переданы родственникам 23 человека, 16 из них это дети, которые потерялись в большом городе. Из задымленных помещений, до приезда экстренных служб, росгвардейцами эвакуировано более 40 человек.

В свой профессиональный праздник сотрудники вневедомственной охраны так же доблестно и самоотверженно будут выполнять свой служебный долг.



пресс-служба 90 сми о нас 59
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ