AAAAA A A А x

О возможных негативных последствиях владения оружием рассказал учащимся московского колледжа сотрудник Росгвардии

Инспектор по контролю за оборотом оружия ОЛРР по СВАО Главного управления Росгвардии по г. Москве лейтенант полиции Александр Лешняков в колледже «Медведково» института СПО им. К.Д. Ушинского в преддверии летних каникул провел лекцию, нацеленную на профилактику преступлений и административных правонарушений с применением оружия среди учащихся образовательных учреждений.

Лейтенант полиции Александр Лешняков отметил, прежде чем приобретать оружие самообороны, необходимо отчетливо понимать его предназначение, иметь соответствующие навыки обращения с ним, уметь определить тонкую грань между самообороной и нападением, адекватно воспринимать и оценивать различные конфликтные ситуации. В противном случае такое оружие придаст его владельцу лишь мнимую уверенность в своей защищенности и в случае возникновения конфликтной ситуации лишь усугубит положение.

В завершении урока росгвардеец ответил на все интересующие учащихся вопросы по данной тематике. В свою очередь преподавательский состав колледжа отметил, что подобные занятия крайне необходимы- естественное любопытство и тяга подростков к огнестрельному оружию без соответствующих знаний очень опасно.

патриотическое воспитание 275
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ