AAAAA A A А x

Офицер ОМОН стал гостем информационной программы московской радиостанции

В преддверии Дня защитника Отечества начальник отдела морально-психологического обеспечения ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве полковник полиции Виталий Петренко рассказал слушателям «Радио Москвы» в эфире программы «Горсовет» об истории и специфике деятельности столичного спецподразделения. 

«Мало кто знает, что первым подразделением - предшественником современного ОМОН является рота, созданная в 1946 году для охраны мировых лидеров на Ялтинской конференции. Переговоры прошли, вожди разъехались, а подразделение осталось. В трудные послевоенные годы фронтовики, пришедшие в него на службу, занимались подготовкой милицейских кадров и охраняли общественный порядок на массовых мероприятиях. В 1987 году на базе полка был создан отряд милиции особого назначения – первое силовое спецподразделение милиции», - рассказал полковник полиции Виталий Петренко. 

Ведущая Ольга Кочетова поинтересовалась, какими качествами и навыками должен обладать будущий сотрудник ОМОН. 

«Кандидат, решивший связать свою жизнь с нашим подразделением, должен быть целеустремленным, хорошо подготовленным, физически развитым, доброжелательным, порядочным, ответственным и честным», - подчеркнул офицер. 

Во время разговора о подрастающем поколении росгвардеец отметил роль патриотического воспитания как одного из важнейших залогов сохранения исторических, культурных и духовных традиций, основанных на беззаветном служении Родине и своему народу. 

В завершение радиоэфира полковник полиции Виталий Петренко поздравил радиослушателей с наступающим Днем защитника Отечества и подчеркнул, что этот праздник олицетворяет собой силу воли, несокрушимость духа, мужество и героизм.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ