AAAAA A A А x

Офицер спецподразделения выступил в эфире «радио Москвы»

В прямом эфире программы «Горсовет» на «Радио Москвы» офицер ОМОН «Авангард» Главного управления Рогсвардии по г.Москве Алексей С. рассказал об истории отряда, его основных задачах, а также об отличившихся сотрудниках. 

Гость прямого эфира поделился со слушателями историей образования ОМОН «Авангард». Он рассказал о том, что первым подразделением - предшественником современного ОМОН является рота, созданная в 1946 году для охраны мировых лидеров на Ялтинской конференции. 

«В трудные послевоенные годы фронтовики, пришедшие на службу, занимались подготовкой милицейских кадров и охраняли общественный порядок на массовых мероприятиях. 23 октября 1987 году на базе полка был официально создан отряд милиции особого назначения – первое силовое спецподразделение милиции, которое предназначалось для усиления борьбы с преступностью, групповыми и массовыми правонарушениями», - рассказал офицер Росгвардии. 

Затем гость программы поделился воспоминаниями о первом командире московского отряда Дмитрии Иванове и рассказал о героях подразделения. 

«Первым Героем России среди бойцов ОМОН «Авангард» стал Быстрицкий Н., который награждён за мужество, проявленное во время событий в Москве в октябре 1993 года. Маврин А. стал первым из ОМОНовцев, кто получил высшую российскую награду посмертно – и тоже за мужество, проявленное в октябре 1993 года. 1 апреля 1995 года героически погиб в служебной командировке и был навечно зачислен в списки личного состава московского ОМОНа «Авангард» Адамишин В.»,-перечислил Алексей С.


Кроме того, майор полиции затронул тему патриотического воспитания молодого поколения. Спикер рассказал о музее ОМОН «Авангард», экспонаты для которого собирались много лет (фотографии, документы и личные вещи спецназовцев, героически погибших при исполнении служебного долга, а также находки поискового отряда московского ОМОН «Святой Георгий»). 

Алексей отметил, что основные задачи спецподразделения остаются неизменными – это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности жителей и гостей столицы.


В завершении эфира ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила гостя за беседу и пожелала росгвардейцам успехов на службе.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ