AAAAA A A А x

Офицер столичного главка Росгвардии рассказал радиослушателям программы «Горсовет» об обороте гражданского оружия

Временно исполняющий обязанности начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Главного управлении Росгвардии по г. Москве по ЮЗАО подполковник полиции Владимир Левашов стал гостем программы «Горсовет» на «Радио Москвы». Офицер рассказал слушателям и ведущей Ольге Кочетовой о правилах оборота гражданского оружия, особенно актуальному в период сезона охоты.
Гость программы поведал о том, с чего же нужно начать для приобретения оружия.
«Я скажу, что, во-первых, гражданин должен ответить себе самому на вопрос - нужно ли ему оружие? Зачем оно ему нужно? Готов ли он соблюдать ограничения, накладываемые законом для того, чтобы владеть этим оружием?» - поделился Владимир Левашов.
Кроме того, он упомянул, что в обязанности человека, имеющего разрешение или лицензию, входит прохождение полного медицинского обследования, для выяснения проблем не только со здоровьем, но и с употреблением наркотических веществ. Если у человека есть какие-либо болезни, или в его организме обнаружена минимальная доля наркотического вещества – то он не имеет права пользоваться любым из видов оружия.
Также, офицер рассказал для чего же в основном люди приобретают пистолеты, ружья и т.д. Он поведал о том, что самым стандартным поводом для приобретения оружия становится самооборона. Вместе с тем, многим оно нужно для занятий спортом, а кому-то для коллекционирования. Но большинство приобретают его различные виды в целях охоты.
В завершении радиоэфира подполковник полиции Владимир Левашов рассказал, что необходимо делать владельцу в случае кражи или потери оружия.

выступления на радио 38
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ