AAAAA A A А x

Офицеры столичного СОБР почтили память погибших боевых товарищей

Руководство и личный состав СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве, а также ветераны спецподразделения почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Памятные церемонии прошли на Николо-Архангельском и Мытищинском кладбищах. 

Собравшиеся привели в порядок места захоронения погибших, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к  могилам. 

Справочно:

В июне 1995 года личный состав отряда принимал участие в специальной операции по освобождению заложников в г. Буденовске Ставропольского края, где бандиты под руководством Басаева захватили здание районной больницы и выдвинули требование федеральной власти прекратить войну в Чечне.

В январе 1996 года личный состав отряда был командирован в Республику Дагестан, где в селе Первомайском принимал участие в оперативно-войсковой операции по ликвидации банды Радуева, освобождению заложников, захваченных террористами.

В том бою погибли бойцы СОБР Андрей Бухтияров, Александр Заставный, Сергей Туржанский, Анатолий Приходько. Все они награждены орденом Мужества (посмертно).



Офицеры столичного СОБР почтили память погибших боевых товарищей
патриотическое воспитание 152
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ