AAAAA A A А x

Офицеры столичного СОБР почтили память погибших боевых товарищей

Руководство и личный состав СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве, а также ветераны спецподразделения почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Памятные церемонии прошли на Николо-Архангельском и Мытищинском кладбищах. 

Собравшиеся привели в порядок места захоронения погибших, почтили их память минутой молчания и возложили цветы к  могилам. 

Справочно:

В июне 1995 года личный состав отряда принимал участие в специальной операции по освобождению заложников в г. Буденовске Ставропольского края, где бандиты под руководством Басаева захватили здание районной больницы и выдвинули требование федеральной власти прекратить войну в Чечне.

В январе 1996 года личный состав отряда был командирован в Республику Дагестан, где в селе Первомайском принимал участие в оперативно-войсковой операции по ликвидации банды Радуева, освобождению заложников, захваченных террористами.

В том бою погибли бойцы СОБР Андрей Бухтияров, Александр Заставный, Сергей Туржанский, Анатолий Приходько. Все они награждены орденом Мужества (посмертно).



патриотическое воспитание 120
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ