AAAAA A A А x

Председатель совета ветеранов вневедомственной охраны принял участие в онлайн-конференции

Председатель совета ветеранов вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве полковник милиции в отставке Геннадий Иванович Томин провел урок мужества с курсантами юридического колледжа полиции. Мероприятие проходило в режиме онлайн-конференции и было посвящено Дню начала контрнаступления советской армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Геннадий Иванович поделился своими детскими воспоминаниями о страшном времени, которое ему пришлось пережить.

«Когда началась война мы не были готовы. Прослушав речь Сталина, через уличные репродукторы, люди сразу же побежали в военкоматы записываться на фронт. Московская милиция шла в первых рядах. Одной из главных задач было любой ценой не попасть в плен. На самом фронте во время ужасающих боев, на протяжении 1418 дней, для каждого советского солдата, стихотворение Константина Михайловича Симонова «Жди меня», стало по существу молитвой» - отметил председатель совета ветеранов Геннадий Томин.

Также он рассказал о том, что рядом с его домом находился военный госпиталь, куда постоянно привозили раненных с фронта, а по улицам конвоировали военнопленных. Вместе с другими мальчишками с ближайшего вокзала он ездил в Подмосковье, где еще недавно шли бои, чтобы собрать боеприпасы, оставленные противником. Упомянул и о том, что до сих пор помнит, как небо над Москвой озарял салют в честь великой Победы советского народа.

В завершении онлайн-встречи Геннадий Томин ответил на ряд вопросов, а курсанты в свою очередь поблагодарили за потрясающий рассказ и пожелали крепкого здоровья и благополучия ветерану.

патриотическое воспитание 120 пресс-служба 36 ветераны 26
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ