AAAAA A A А x

Представители лицензионно-разрешительной работы столичного Главка Росгвардии приняли участие в пресс-конференции

Мероприятие прошло в рамках презентации крупнейшей в России Международной выставки «Оружие и охота», которая впервые состоится на ВДНХ осенью 2020 года.

 

В рамках пресс-конференции выступил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве полковник полиции Александр Самойлов и заместитель  начальника отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Владимир Левашов.


Представители Росгвардии рассказали участникам мероприятия,  что чаще всего в подразделениях лицензионно-разрешительной работы оформляются лицензии на гражданское огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие (охотничьи ружья) и огнестрельное оружие ограниченного поражения (так называемые травматические пистолеты). Такое оружие в основном применяется для охоты и самообороны.


«В собственности граждан-владельцев находится около 6,6 миллионов единиц оружия», - отметил Александр Самойлов.

«Так, в 2019 году в наши подразделения поступило свыше 2,4 миллионов заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия. При этом 2,1 миллионов заявлений было направлено через Единый портал услуг».


Кроме того, росгвардейцы разъяснили представителям СМИ особенности оборота гражданского оружия, а также условия получения лицензии на него.

брифинг 8
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ