AAAAA A A А x

При поддержке спецназа Росгвардии пресечена кража более 1 тонны лома черного металла в Подмосковье

Сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с коллегами из  линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская и вневедомственной охраны пресекли кражу более 1 тонны лома черного металла в подмосковных Люберцах.
Были  выявлены неизвестные, которые сбрасывали с полувагона лом чёрного металла на железнодорожную насыпь и перетаскивали в близлежащую лесополосу.
Один злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть линейного подразделения. Им оказался ранее судимый приезжий из одной стран СНГ  2001 года рождения, проживающий в Люберцах.
Подозреваемый признался, что познакомился с соотечественником, который  предложил ему подработать. Вместе они прибыли на железнодорожную станцию, где стоял грузовой поезд, в полувагонах которого был подготовлен к отправке лом чермета. Забравшись на состав, злоумышленники стали сбрасывать металлические части, впоследствии планируя сдать их в пункт приёма металла.
Правоохранители и охранники помешали  довести преступный замысел до конца. С места происшествия было изъято 1080 килограммов металлолома.
Возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащее поведение, принимаются меры к розыску его сообщника.

Задержания 511
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ