AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконной торговле земельными участками на берегу Москвы-реки

Сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с коллегами из ЛО МВД России на водном транспорте и УФСБ России по г. Москве и Московской области пресекли деятельность группы, незаконно торговавшей земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленники из числа членов правления региональной общественной организации разработали криминальную схему продажи участков на берегу Москвы-реки в столичном районе Крылатское. Указанная территория находится в собственности Российской Федерации и передана в бессрочное пользование ФГБУ «Канал имени Москвы».

Злоумышленники размещали в интернете объявления о продаже участков, затем путём обмана и злоупотребления доверием убеждали потенциальных покупателей, что они могут распоряжаться земельными наделами и передавать их третьим лицам.

Чтобы стать «владельцами» заветной земли, потерпевшим необходимо было сначала вступить в Общество, внеся при этом вступительный взнос в сумме от 210 до 435 тысяч рублей. Остальную сумму требовалось передать наличными без получения каких-либо подтверждающих документов. После выполнения этих условий члены правления обещали принять решение о закреплении за покупателем участка.

В январе 2022 года в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками ОЭБиПК ЛО МВД России на водном транспорте, ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по г. Москве и сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области в момент  передачи денежных средств подозреваемые были задержаны. Возбуждено два уголовных дела, проведено 10 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Шестерым фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. Предварительное расследование продолжается.

Задержания 511
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ