AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии в Москве задержаны подозреваемые в краже дорогостоящего автомобиля

В территориальный отдел полиции обратился житель столицы, который рассказал, что припарковал свой кроссовер марки «Киа» на 1-й Ватутинской улице. Однако, вернувшись на следующее утро, обнаружил его пропажу. Материальный ущерб составил 1,8 миллиона рублей. Сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с сотрудниками полиции задержали предполагаемого похитителя автомобиля на Варшавском шоссе.

Также было установлено, что для хранения похищенных автомобилей злоумышленник арендовал частное домовладение с гаражом в Московской области. После этого он оборудовал дом устройством для подавления сигналов GPS-трекеров и охранных систем. Несколько дней угонщик исследовал места парковок автотранспорта на территории Троицкого округа города Москвы. Он подыскивал для хищения кроссовер корейского производства, который не был оснащен сложными охранными комплексами. Найдя подходящий автомобиль, подозреваемый вскрыл его с помощью специального электронного приспособления и запустил двигатель, после чего перевез в арендованное домовладение.

В ходе обыска похищенная иномарка была обнаружена. Кроме того, изъяты технические устройства для вскрытия автомобилей и блокировки сигналов GPS, а также поддельные государственные регистрационные знаки транспортных средств.

Задержания 387
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ