AAAAA A A А x

При содействии спецназа Росгвардии ликвидирована нарколаборатория в Новой Москве

Сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с коллегами из МВД ликвидировали нарколабораторию, находившуюся в одном из поселений Троицкого административного округа столицы.

Было установлено, что к противоправной деятельности может быть причастен житель города Москвы. В результате оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

Подозреваемый арендовал дом в Новой Москве для проживания и организовал в пристройке цех по производству синтетических наркотиков. При обыске в помещении были обнаружены и изъяты четыре емкости с веществом, находящимся в стадии изготовления. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством мефедроном общей массой около восьми килограммов.

Задержанный пояснил, что ранее он занимался сбытом наркотиков бесконтактным способом. По указанию оператора интернет-магазина он организовал нарколабораторию, а денежные средства на аренду помещения, закупку современного оборудования, реакторов и препаратов получил от куратора – соучастника противоправной деятельности.

Изготовленные вещества реализовывались через тайники-закладки как на территории Дальневосточного федерального округа, так и в других регионах страны. Только на Дальнем Востоке транспортными полицейскими было изъято около 30 килограммов синтетических наркотиков.

Возбуждено уголовное дело.


Задержания 515
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ