AAAAA A A А x

При участии московского ОМОН задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере ЖКХ более чем на 100 млн рублей

Сотрудниками полиции и ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве задержана группа лиц, подозреваемых в мошенничестве под видом оказания жилищно-коммунальных услуг. Жертвами аферистов стали около 300 жителей Москвы и Московской области, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и ветераны труда.

Правонарушители действовали по заранее разработанной схеме. Представляясь сотрудниками управляющих компаний, злоумышленники обходили квартиры местных жителей, убеждая их в необходимости обязательной замены труб отопления и водоснабжения, а также регуляторов давления воды. Чтобы склонить граждан к совершению сделки, подозреваемые сообщали, что все работы ведутся в рамках столичной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Водопроводные трубы и санитарно-техническое оборудование участники группы закупали по минимальной цене в оптово-розничных магазинах, а продавали по стоимости в десятки раз выше рыночной. Причиненный ущерб превысил 100 миллионов рублей.

При обысках по местам проживания подозреваемых и в четырех офисах обнаружены денежные средства, мобильные телефоны, различное санитарно-техническое оборудование. Кроме того, изъяты поддельные удостоверения сотрудников социальных служб и печати.

Возбуждено одиннадцать уголовных дел, задержаны трое предполагаемых организаторов и 22 предполагаемых участника группы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.



Задержания 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ