AAAAA A A А x

При участии сотрудников столичного СОБР Росгвардии ликвидирована организованная преступная группа

 В результате специальной операции сотрудниками полиции и спецподразделением СОБР задержан предполагаемый лидер организованной группы – 70-летний житель столицы, а также четверо его возможных соучастников – жители Москвы и Московской области.

 В ходе обысков по местам их проживания и на одном из столичных рынков изъяты компьютерная техника, носители информации, более 1300 аппаратов мобильной связи и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

 По предварительной информации, криминальный бизнес был тщательно спланирован. В качестве исполнителей преступлений использовались несовершеннолетние девушки, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности. Их жертвами становились пассажирки метро, которые на станциях общались с помощью дорогостоящих мобильных устройств и затем убирали их в карманы верхней одежды. Совершавшие кражи подростки работали в парах – одна из них отвлекала жертву и закрывала от окружающих вторую участницу, которая незаметно вытаскивала смартфон.

 Другие члены группы занимались разблокировкой похищенной техники, уничтожением информации на мобильных устройствах и их продажей на радиорынке. Полученную прибыль организатор распределял между участниками криминальной схемы.

Задержания 331
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ