AAAAA A A А x

Останки 44 солдат Красной армии найдены столичными росгвардейцами в ходе раскопок в Калужской области

Сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве приняли участие в военно-исторической поисковой экспедиции "Юхновский рубеж", в ходе которой были найдены останки 44 солдат Красной армии.

Росгвардейцы столичного главка совместно с "Поисковом объединением "Военно-патриотический клуб “Прорыв" на протяжении двух недель вели раскопки в местах сражений во время Великой Отечественной войны.

При эксгумации останков солдат у населенного пункта Саволенка была найдена гильза патрона от пистолета Наган с запиской, которая будет передана на экспертизу. 

Также близи обломков двух танков «Т-34» были найдены останки двух членов экипажа. В настоящее время ведётся работа по установлению личных данных погибших, и восстанавливается хронология событий. Известно, что танки принадлежали 18 –ой танковой бригаде, экипаж которых погиб в бою 5 февраля 1942 года у деревни Колодкино.

Обнаружено санитарное захоронение 30 солдат 18-ой стрелковой бригады, погибших от ранений в апреле 1942 года. Информация о найденных солдатах уточняется.

Безопасность экспедиции при обнаружении неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны обеспечивали взрывотехники ОМОН “Меч” Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Работая совместно с поисковиками, при обнаружении взрывоопасных предметов специалисты проводили их идентификацию и локализацию для дальнейшей передачи найденных боеприпасов сотрудникам МВД и МЧС России.

По итогам поисковой работы с апреля по май было обнаружено около ста взрывоопасных предметов различных модификаций (мины, гранаты, снаряды).  

Росгварейцы регулярно принимают участие в аналогичных поисковых экспедициях и других патриотических мероприятиях. На протяжении многих лет спецназовцы взаимодействует с поисковым объединением, руководителем которого является взрывотехник инженерного отделения отряда прапорщик полиции Виталий Семин. Проводятся совместные мероприятия, организовываются экскурсии, личный состав принимает участие в перезахоронении останков солдат, найденных на полях сражений Великой Отечественной войны. 

В экспедиции приняли участие более 40 человек.

Останки 44 солдат Красной армии найдены столичными росгвардейцами в ходе раскопок в Калужской области Останки 44 солдат Красной армии найдены столичными росгвардейцами в ходе раскопок в Калужской области Останки 44 солдат Красной армии найдены столичными росгвардейцами в ходе раскопок в Калужской области Останки 44 солдат Красной армии найдены столичными росгвардейцами в ходе раскопок в Калужской области
патриотическое воспитание 275
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ