AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве

Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве, а также член Совета по культуре при Росгвардии Алексей Огурцов посетили премьеру документального фильма «Я всегда на стороне слабого», приуроченную к Международному дню матери и 5-летию со дня трагедии, унёсшей жизнь врача-реаниматолога и филантропа Елизаветы Глинки.

В основу сюжета фильма легли реальные события из биографии Доктора Лизы, посвятившей свою жизнь помощи нуждающимся людям. Продюсер и автор сценария – президент международного проекта «Память народов: во имя мира» Оксана Бондарева, картина создана при поддержке Министерства обороны России.

«Елизавета Петровна Глинка завоевала сердца людей благодаря своей доброте и состраданию, для нее не существовало чужой беды. Она бескорыстно помогала людям, кто остался без крыши над головой, тяжелобольным и умирающим. Память о ней вдохновляет неравнодушных людей на продолжение ее миссии», – сказала помощник начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве по взаимодействию со СМИ подполковник полиции Яна Урсу.

В рамках памятного мероприятия Чрезвычайному и Полномочному послу Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риаду Хаддаду был передан бюст Доктора Лизы, который в дальнейшем установят в Дамаске, куда Елизавета Глинка не раз прилетала с гуманитарной миссией.

СправочноЕлизавета Петровна Глинка – российский общественный деятель и правозащитник, врач-реаниматолог, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь», Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Участвовала в работе Первого Московского хосписа, вела сбор средств в пользу пострадавших от стихийных бедствий, оказывала помощь людям, проживающим в зонах вооружённых конфликтов. 
Во время войны в Сирии Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями – занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению. Погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе под Сочи – она сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин.

Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве Росгвардейцы приняли участие в вечере памяти доктора Лизы в Москве
патриотическое воспитание 173 брифинг 27 Анонс 22 пресс-служба 105 сми о нас 76
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ