AAAAA A A А x

Росгвардия и Следственный комитет поздравили с Днем рожденья раненого сирийского мальчика, находящегося на лечении в России

Офицеры Росгвардии и представители Следственного комитета РФ навестили находящихся на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сирийского мальчика Ахмада Аль Иссу и его маму Кариму. Сотрудники и военнослужащие ведомств поздравили Ахмада с Днем рожденья. Мальчик получил тяжелое ранение в Сирии в результате взрыва в ноябре 2018 года.

Вручили подарки и поздравили Ахмада Аль Иссу заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии по работе с личным составом полковник Николай Щерба, начальник Главного управления Росгвардии по городу Москве полковник полиции Михаил Воробьев, старший помощник председателя СК России генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, заместитель председателя совета по культуре Росгвардии Сабина Цветкова, офицеры центрального аппарата Росгвардии, кадеты МосПКУ им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ и Кадетского корпуса Следственного комитета России имени Александра Невского.

«Ахмад! Мы поздравляем тебя с Днем рожденья. Ты многое уже перенес в своей жизни. Знай, тебя любят, о тебе заботятся и все у тебя будет хорошо. Мы будем помогать тебе и твоей маме, чтобы ты быстрее выздоровел и смог вернуться на родину», - сказал полковник полиции Михаил Воробьев.

Начальник Главного управления Росгвардии по городу Москве подчеркнул, что на директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова произвела глубокое впечатление история раненого сирийского мальчика. Ведомство взяло шефство над Ахмадом на весь период лечения и нахождения его в России. Семье мальчика оказывается всесторонняя помощь, чтобы Ахмад смог вернуться к полноценной жизни. Росгвардия также поможет обеспечить ребенка одеждой, продуктами питания, наборами для учебы и рисования.

Полковник полиции Михаил Воробьев поблагодарил медицинский персонал лечебного учреждения и директора Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Валерия Митиша, лично оперировавшего Ахмада.

Старший помощник председателя СК России генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров и кадеты Кадетского корпуса Следственного комитета России имени Александра Невского вместе с рогвардейцами пришли поздравить Ахмада с Днем рожденья. Игорь Комиссаров пожелал мальчику здоровья и твердости духа, подчеркнув, что СК России совместно с Росгвардией продолжит оказывать поддержку в реабилитации ребенка.

От имени председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина он вручил ведомственные награды ряду сотрудников НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, принимавших непосредственное участие в лечении и реабилитации мальчика.

Поздравила именинника и вручила ему подарок заместитель председателя совета по культуре Росгвардии Сабина Цветкова.

«Дорогой Ахмад, мы уже встречались с тобой. Сегодня ты отмечаешь свой День рожденья. Рядом с тобой твоя мама и твои новые друзья. Ты оказался в России, в очень хорошей клинике, где лучшие врачи страны сделают все для твоего скорейшего выздоровления. И мы поможем тебе в этом», - сказала Сабина Цветкова.

От кадет Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ с Днем рождения Ахмада поздравили кадеты Владислав Величев и Ярослав Ходаков. Юноши пожелали Ахмаду скорейшего выздоровления и подарили картину, написанную в честь дружбы сирийских и российских ребят. В качестве музыкального подарка кадеты исполнили на гармони русскую плясовую «Комаринская».

О ходе лечения представителям Росгвардии рассказал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. Он подчеркнул, что врачи института провели серию сложнейших операций и сделали все возможное, чтобы спасти ногу ребенка.

Ахмад поблагодарил за заботу представителей Росгвардии и Следственного комитета, которые приняли участие в его судьбе, пожелал всем здоровья и всего самого наилучшего. Он признался, что всем сердцем полюбил Россию.

Карима выразила признательность сотрудникам ведомств за заботу и внимание, а российским врачам за квалифицированную медицинскую помощь.

Справка
Трагедия в жизни Ахмада произошла в ноябре 2018 года. Ребенок пострадал во время подрыва минометного снаряда в городке Мухайям Эль-Ярмук недалеко от Дамаска. В результате взрыва он лишился ноги. Голень второй оказалась тяжело ранена.
Первыми на месте оказались военнослужащие российской военной полиции. Они оперативно доставили раненого в ближайшую городскую больницу. Позднее по их ходатайству ребенка перевели в Главный военный госпиталь Минобороны Сирии. К сожалению, во время лечения у Ахмада начались осложнения, которые могли привести к ампутации второй ноги. Требовалась сложнейшая операция, однако технические возможности сирийского лечебного учреждения не позволяли ее провести.
На помощь мальчику пришли российские врачи. Они заметили подростка во время визита, организованного координационным советом Следственного комитета России по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, террористических актов и вооруженных конфликтов.
Ребенка было решено экстренно доставить в Россию для сложного хирургического вмешательства. Благодаря совместным действиям российской и сирийской сторон 12 декабря самолет с мальчиком приземлился в аэропорту Москвы. Оттуда его доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Ахмаду провели несколько сложных операций, которые помогли сохранить ногу. Врачебная помощь была оказана и его маме, нуждавшейся в лечении. 









Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ