AAAAA A A А x

Солисты ансамбля столичного главка Росгвардии стали гостями эфира на «Радио москвы»

Участники ансамбля Главного управления Росгвардии по городу Москве выступили в эфире программы «Горсовет» на «Радио Москвы» и рассказали об истории создания музыкального коллектива, его творческом пути, а также организации культурно-досуговой работы в столичном главке Росгвардии.

Ольга Кочетова побеседовала с начальником общественно-спортивного комплекса ГУ Росгвардии по г. Москве и художественным руководителем ансамбля майором Михаилом Тонкушиным и солистами: старшим лейтенантом полиции Русланом Асукаев, старшим сержантом полиции Сергеем Подиком, Викторией Шепель и Ириной Вакер.

«Проведение культурно-досуговой работы с личным составом очень важно. Она направлена на формирование морально-психологических и боевых качеств военнослужащих и сотрудников, а так же обучение, воспитание, восстановление духовных и физических сил. Поэтому данному направлению деятельности уделяется особое внимание», - отметил майор Михаилом Тонкушин.

По словам вокалистов, история создания музыкального коллектива начала свой отсчет c внезапно возникшей идее о записи совместной песни ко Дню народного единства около двух лет назад. Так родилась композиция под названием «Мы - единая страна», а вместе с ней, как оказалось, и сам ансамбль. Позднее на эту песню был записан патриотичный видеоклип, в съемках которого приняли участие сотрудники подразделений Росгвардии из разных уголков страны.

  С тех пор музыкальный коллектив записал много разных композиций, становился участником и победителем в культурно-спортивном фестивале «Открытая Росгвардия» и смотре-конкурсе самодеятельности художественного творчества «Солдаты антитеррора». Так, несколькими неделями ранее, ансамбль занял 1-е место и был удостоен диплома лауреата первой степени в номинации «Вокальные ансамбли, хоры» в финальном этапе смотра-конкурса «Солдаты антитеррора», проходившем в Новосибирске. Также гости студии рассказали об активной концертной деятельности: недавно росгвардейцы выступали на территории Луганской народной республики. Для жителей освобожденных населенных пунктов, военнослужащих и сотрудников группировки войск (сил) Росгвардии - участников специальной военной операции, была организована концертная программа в рамках ведомственного проекта «Zа правду до Победы!».

В эфире программы прозвучало несколько песен в исполнении ансамбля. Среди них «Московские окна», которая принесла коллективу победу в «Солдатах антитеррора», и авторская композиция под названием «Росгвардия».

В завершении встречи радиоведущая Ольга Кочетова поблагодарила гостей за интересную беседу и красивый вокал, а также пожелала успехов, как на службе, так и в творческой деятельности.


Солисты ансамбля столичного главка Росгвардии стали гостями эфира на «Радио москвы»
выступления на радио 38
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ