AAAAA A A А x

Сотрудник столичного управления росгвардии рассказал слушателям «Радио Москвы» о Центре профессиональной подготовки

В прямом эфире «Радио Москвы» в программе «Горсовет» заместитель начальника учебного отдела Центра профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по городу Москве полковник полиции Сергей Романов рассказал об истории и задачах подразделения.
Он отметил, что почти за 29-летнюю историю Центра, неоднократно менялось его название, но цель оставалась неизменной – полноценная подготовка стражей порядка к несению службы. В том числе благодаря высоким показателям деятельности, была поддержана инициатива совета ветеранов органов внутренних дел и в 2015 году именно Центр профессиональной подготовки был удостоен чести носить имя Героя Советского Союза Степана Харитоновича Зайцева.
Сергей Романов рассказал, что в подразделении осуществляется как базовая подготовка росгвардейцев, так и повышение квалификации сотрудников необходимой для выполнения нового вида оперативно-служебной деятельности. Особое внимание уделяется правовой и профессионально-психологическая подготовке правоохранителей, тактике охраны общественного порядка, огневой и физической подготовке. Кроме того, росгвардейцы углубленно изучают основы медицинской подготовки. Как отметил полковник полиции, навык оказания доврачебной помощи уже неоднократно помог стражам правопорядка спасать жизни людей.
 «Мы делаем все возможное, чтобы из стен нашего учебного заведения выходили настоящие профессионалы своего дела, благодаря которым Москва продолжит оставаться одним из самых безопасных городов мира», - сказал полковник полиции Сергей Романов.
В завершении эфира ведущая Ольга Кочетова поблагодарила гостя за интересную беседу и пожелала успехов в службе.
В Центре профессиональной подготовки прошли обучение уже свыше 50 тысяч правоохранителей. В настоящее время Центр специализируется на профессиональном обучение сотрудников вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, подразделений ОМОНа, СОБРа .

выступления на радио 39 пресс-служба 172 сми о нас 126
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ