AAAAA A A А x

Сотрудник столичного управления Росгвардии рассказал слушателям «Радио Москвы» о деятельности правовых подразделений

Сотрудник отдела правового обеспечения Главного управления Росгвардии по городу Москве майор полиции Константин Точилов стал гостем прямого эфира на «Радио Москвы» в программе «Горсовет». Росгвардеец рассказал об историческом аспекте становления правовых подразделений в системе Росгвардии и основных направлениях деятельности.

Майор полиции Константин Точилов пояснил, что основными направлениями деятельности отдела является организационно-правовая работа, правовой контроль, нормотворческая деятельность, судебно-исковая работа и информационно-правовое обеспечение. Сотрудники занимаются обеспечением совершенствования правового регулирования деятельности столичного главка Росгвардии, обеспечением законности издаваемых правовых актов, а также заключаемых от имени Главного управления государственных контрактов, защитой в судах интересов главка, а по соответствующим поручениям и интересов Росгвардии в целом.

Константин Точилов отметил что, Росгвардия является преемником МВД в отношении переданных ей соединений, воинских частей, подразделений, у которых существовали свои юридические службы. Те сотрудники, которые перешли в систему Росгвардии имеют огромный опыт юридической работы. «Но вместе с тем, работа подразделений правового обеспечения подразумевает непрерывное совершенствование правовой базы. Это сложный творческий процесс, требующий от должностных лиц умения выстраивать свою работу с учетом специфики поставленных перед Росгвардией задач», - сказал майор полиции

Основной сложностью в работе правовых подразделений, по словам Константина Точилова, является то, что в структуру войск национальной гвардии входят разные категории граждан - это военнослужащие, сотрудники, государственные гражданские служащие и работники. А их служебная деятельность регламентируется разными законами и нормативно-правовыми актами. Это, в свою очередь, накладывает на личный состав отдела правового обеспечения повышенную ответственность и необходимость досконально разбираться во всех нюансах правового регулирования.

В завершении эфира ведущая Ольга Кочетова поблагодарила гостя за интересную беседу и пожелала успехов в службе.


выступления на радио 41
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ