AAAAA A A А x

Сотрудники московского ОМОН посетили ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии 9 мая, сотрудники столичного ОМОН навестили ветеранов, которые после Великой Победы посвятили свою жизнь службе правоохранительных органах.

Зинаида Львова родилась в Москве 18 декабря 1927 года. После окончания школы поступила в Липецкое медицинское училище. Вернувшись в Москву, с медицинским образованием, приняла решение связать свою жизнь с работой в местном госпитале. Зинаида Львова во время войны, помогала больным и раненым солдатам.

В 19 лет она получила тяжелое ранение.

Во время войны Зинаида Львова была награждена Орденом Отечественной войны «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и благодарностью Сталина.

После окончания войны, Зинаида Львова работала фельдшером в полку милиции, а за тем, перевелась в отряд ОМОН и прослужила там до выхода на заслуженный отдых.

Виктор Гришаев родился в Рязанской области, деревне Слобода 21 марта 1927 года. Во время Великой войны был призван на службу, где окончил 1945 танковую школу. В 18 лет был призван на фронт, воевал в Сталинграде, Польше и Дрездене.

После окончания войны Виктор Гришаев вместе с супругой помогали растаскивать завалы, подорванных зданий.

В возрасте 25 лет, он пришел на службу в ОМОН, где и прослужил до выхода на пенсию.

Сотрудники поблагодарили ветеранов за мирное небо над головой и освобожденную от немецко-фашистских захватчиков родную землю. А так же вручили поздравительные цветы и подарки.




Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ