AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений столичной Росгвардии, награжденные государственными наградами, стали гостями эфира «Радио Москвы»

Ведущая программы «Горсовет» познакомила радиослушателей с сотрудниками ОМОН и вневедомственной охраны, которые были удостоены наград за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

«ЧП произошло на акватории Москвы-реки. Молодые люди, катаясь на снегоходах, под слоем снега не заметили, что выехали на лед. В результате их невнимательности транспортные средства провалились в полынью и четыре человека оказались в ледяной воде», - вспоминает заместитель командира взвода первого полка вневедомственной охраны по г. Москве старший прапорщик полиции Александр Чадин.

Оказавшись недалеко от места происшествия, росгвардеец совместно с коллегами при помощи веревки и спасательного круга вытащил из воды несколько человек, при этом Александру пришлось несколько метров ползти по тонкому льду на помощь к пострадавшим.

Как отметила ведущая, росгвардейцы считают своим долгом помогать людям, не только находясь на службе, но и в свободное от работы время.

«Рано утром, следуя на службу, я заметил, что стоявшему на платформе пассажиру стало плохо, он потерял сознание и упал на рельсы перед приближающимся поездом. В эту же секунду я спрыгнул на пути и вытащил пострадавшего на платформу», - рассказал полицейский-боец ОМОНа Главного управления Росгвардии по г. Москве старший сержант полиции Сергей Алексеев.

Еще одним гостем студии стал инспектор Центра по охране объектов органов государственной власти и правительственных учреждений города Москвы капитан полиции Сергей Липатов.

Поздней ночью Сергей почувствовал сильный запах гари и вышел на лестничную площадку проверить все ли в порядке. Как выяснилось, в соседней квартире произошло возгорание и жильцам необходима помощь. Сотрудник вневедомственной охраны, вооружившись кувалдой, принялся ломать дверной замок.

«Когда удалось открыть дверь, то из-за чёрного дыма ничего не было видно. Я обмотал лицо мокрым полотенцем, зашел в квартиру и обнаружил, лежащую без сознания на полу женщину. Взял её на руки и вынес на площадку. Довольно быстро подъехала бригада «скорой помощи», и пострадавшую увезли в больницу», - поделился воспоминаниями правоохранитель.

В завершении радиоэфира свою историю рассказал старший прапорщик полиции в отставке Денис Лямсов, который спас из горящего дома десятидневного ребенка.

«Для меня лучшая награда – это искренняя благодарность людей», - подчеркнул Денис Лямсов.

Подводя итоги программы, Ольга Кочетова отметила, что в жизни всегда есть место подвигу и гости студии в свое время доказали это.

выступления на радио 17
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ