AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений столичного управления Росгвардии провели для детей военно-патриотическое мероприятие

В преддверии Международного дня защиты детей сотрудники СОБР и ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве провели тематическое мероприятие для учеников кадетских классов, государственных бюджетных образовательных учреждений района Строгино, а также участников Общероссийского общественного движения «Ангел-Детство Хранитель». Во встрече приняли участие около 250 ребят.

Ребята увидели показательные выступления бойцов ОМОН по выполнению приемов рукопашного боя с элементами акробатики, а также действий при отражении нападений в различных ситуациях. Кинологи отряда продемонстрировали юным гостям работу со служебной собакой по обнаружению муляжей взрывных устройств, а их коллеги из инженерно-технического отдела - костюм взрывотехника массой около 40 кг. 

Собровцы провели для детей учебно-тренировочный штурм здания, на котором показали приемы спуска с крыши, а также действия по освобождению условного заложника и задержанию злоумышленников. Правоохранители также организовали для юношей и девушек выставку вооружения и бронетехники отрядов, на которой ученики смогли выполнить нормативы по неполной сборке и разборке учебного оружия. 

«Я впервые принимаю участие в таком мероприятии. Очень понравился штурм сотрудников СОБР с освобождением заложников. Для меня служба в спецподразделениях Росгвардии - это не только романтика, но и проявление мужества, отваги, доблести и чести, а также один из вариантов выбора будущей профессии», - поделился своими впечатлениями воспитанник ГБУ СШ «Борец» Москомспорта Владимир Попов. 

Для самых маленьких гостей были организованы анимационные представления с шоу мыльных пузырей, мастер-класс по изготовлению фигур из воздушных шаров, а также студия аквагрима. В завершение мероприятия повара Росгвардии приготовили для ребят настоящую армейскую кашу. 

«День защиты детей – это не только веселый праздник для самих детей, но и напоминание обществу о необходимости защищать их права, чтобы они росли счастливыми, учились только на хороших примерах, занимались спортом и любимым делом, а в будущем стали замечательными родителями и патриотами своей страны», - сказал врио заместителя начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве по работе с личным составом полковник полиции Алексей Разбойников. 

В организации и проведении подобных мероприятий активное участие принимают члены РОО «Ветераны гвардии Москвы» и благотворительного фонда БРОФ СП «Твардовского, 2».

Сотрудники спецподразделений столичного управления Росгвардии провели для детей военно-патриотическое мероприятие Сотрудники спецподразделений столичного управления Росгвардии провели для детей военно-патриотическое мероприятие Сотрудники спецподразделений столичного управления Росгвардии провели для детей военно-патриотическое мероприятие Сотрудники спецподразделений столичного управления Росгвардии провели для детей военно-патриотическое мероприятие
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ