AAAAA A A А x

Сотрудники столичного главка Росгвардии провели акцию «Парад у дома ветерана»

В канун 75-й годовщины Великой Победы в Москве в рамках акции «Парад у дома ветерана» росгвардейцы поздравили с наступающим праздником участника Великой Отечественной войны Павла Елизаровича Черноярова и Александра Васильевича Соколина. 

Перед домами ветеранов состоялись торжественные марши парадных расчетов сотрудников вневедомственной охраны и персональная концертная программа с участием оркестра ОМОН, который исполнил популярные песни военных лет.

Чернояров Павел Елизарович, родился 12 июля 1926 года в Читинской области, Петровско-Забайкальского района, в селе Новая Зардома. В ноябре 1943 года был призван в Советскую Армию. Начал военную службу в городе Нижнеудинск, Иркутской области, где прошел 6-ти месячные курсы в полковой снайперской школе № 25. Из Прибайкалья курсант Чернояров был направлен в Выборг, откуда командировали в истребительно-противотанковый батальон. Прибыв на фронт, Павел был зачислен в артиллерийский расчет, вместо погибшего солдата. Служил он в 43-й стрелковой Краснознаменной дивизии. Во время войны освобождал Эстонию и Латвию.

Во время войны Павел Елизарович был награжден медалью «За боевые заслуги».

Александр Васильевич Соколин родился 8 апреля 1931 года в деревне Романцево Тверской области. Когда началась война, ему исполнилось 10 лет. Но, несмотря на юный возраст Александр, пошел  работать в колхоз «Вторая пятилетка» Тверской области Бежецкого района. За что и был удостоен  медали за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

патриотическое воспитание 152 ветераны 41
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ