AAAAA A A А x

Сотрудники столичной вневедомственной охраны почтили память погибшего товарища

Представители руководства и личный состав межрайонного отдела вневедомственной охраны по Северо-Восточному административному округу Москвы посетили памятное мероприятие в школе № 1411, где учился погибший в 2014 году при исполнении служебного долга сотрудник ВО Сергей Бушуев. Вместе с учениками и педагогами школы росгвардейцы почтили память павшего сослуживца.

Прапорщик полиции Сергей Бушуев погиб 3 февраля 2014 года, когда вооруженный молодой человек взял в заложники своих одноклассников в школе № 263 г. Москвы. В тот день он прибыл к зданию учебного заведения вместе с напарником Олегом Нургалиевым по сигналу тревоги. Подойдя к кабинету, где находился злоумышленник, Сергей Бушуев с соблюдением мер безопасности приоткрыл дверь, и в этот момент в него был произведен выстрел. От полученного ранения сотрудник вневедомственной охраны скончался до прибытия скорой помощи.

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик полиции Сергей Бушуев был награжден орденом Мужества (посмертно).

Участники памятной встречи поделились своими воспоминаниями о Сергее.

«Сергей отдал свою жизнь и до конца остался верным своему служебному долгу. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Его подвиг никогда не будет забыт. Его отвага, бесстрашие и сила духа вызывает у нас чувство восхищения и гордости», - отметила врио заместителя начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Северо-Восточному административному округу майор полиции Елена Краснокутская.

Сотрудники Росгвардии возложили цветы к мемориальной доске в честь Сергея Бушуева и почтили его память минутой молчания.
патриотическое воспитание 120
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ