AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии задержал в Москве подозреваемых в организации незаконной миграции

Сотрудники СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с коллегами из ФСБ и СК пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в организации незаконной миграции.

По предварительным данным, задержанные изготавливали поддельные миграционные карты, паспорта, водительские удостоверения, патенты и другие документы, после чего сбывали их иностранцам. Подпольный офис фигурантов располагался в техническом помещении одного из столичных вокзалов.

Спецназовцы провели задержания по восьми адресам временной регистрации и проживания участников организованной группы и задержали троих уроженцев одной из среднеазиатских республик. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства привлечены 18 иностранцев.

По имеющейся информации, в ходе криминальной деятельности участники группы способствовали незаконному пребыванию в России более 3 тысяч иностранных граждан. Кроме того, было обнаружено более одного миллиона рублей, предположительно полученных в результате противоправных деяний.

Задержания 515
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ