AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы встретились с представителем Российского военно-исторического общества

Представитель Российского военно-исторического общества в Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по г. Москве провел лекцию на тему «Мировая информационная война: битва за Историю».

В рамках лекции исполнительный директор Московского отделения Российского военно-исторического общества, автор многочисленных научных трудов Александр Подмазо для сотрудников и слушателей Центра осветил актуальную на сегодняшний день проблему информационных войн. Александр Подмазо рассказал росгвардейцам о ведущейся против России глобальной информационной войне, направленной на искажение героических страниц военной истории нашей страны и очернение её героев. В качестве примеров были разобраны наиболее яркие эпизоды намеренной фальсификации истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и Второй мировой войны в целом: тождественность режимов СССР и Германии, пакт Молотова-Риббентропа, потери в начальный период войны и многое другое.

Также Александр Подмазо рассказал о целях информационной войны, а именно: демонизации страны или народа в глазах мирового сообщества, дестабилизации жизни в государстве, разжигании межнациональных и межконфессиональных конфликтов, разрушении национально-исторического самосознания и культурных традиций нашего народа. В своем выступлении Александр акцентировал внимание на том, что результаты подобной виртуальной бесконтактной войны на поверку оказываются более разрушительными, чем прямое вторжение. «Создав из какой-либо страны образ «абсолютного зла» можно затем легко обосновать любые противозаконные и безнравственные средства воздействия против нее, включая вмешательство во внутренние дела, санкции и прямую агрессию. Историю своей страны надо защищать!»- подытожил свое выступление Александр Подмазо.

Лекция сопровождалась презентационным материалом в виде слайдов, наглядно демонстрирующих многочисленные аспекты обсуждаемого предмета.

По окончании мероприятия временно исполняющая обязанности начальника Центра полковник полиции Ирина Ладанова поблагодарила члена военно-исторического общества за содержательное и познавательное выступление по остроактуальной тематике и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Данная лекция стала первой из цикла занятий, запланированного Главным управлением Росгвардии по г. Москве совместно с Российским военно-историческим обществом для правоохранителей. Тема вводной лекции была выбрана неслучайно: одной из основных целей посягательств на суверенитет страны является именно История, поскольку развал любого государства начинается с уничтожения его истории (особенно наиболее ярких и героических ее страниц) либо с намеренного искажения исторической памяти народа. Углубление исторических знаний и способность хорошо ориентироваться в происходящем, позволит росгвардейцам быть на страже не только правопорядка, но и истории нашего Отечества.


Столичные  росгвардейцы встретились с  представителем Российского военно-исторического общества
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ