AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга

В подразделениях столичного главка Росгвардии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.  В ходе траурных церемоний сотрудники возложили цветы к мемориальным доскам погибших боевых товарищей. 

Одно из мероприятий состоялось  на Троекуровском кладбище. Руководство и личный состав Центра профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве им. С.Х. Зайцева провели митинг на месте захоронения Героя Советского Союза Степана Харитоновича Зайцева.

Заместитель начальника Центра подполковник полиции Евгения Графова отметила в своем выступлении, что работа правоохранителей всегда сопряжена с огромным риском для здоровья и жизни. «Герои, так достойно и мужественно, связавшие свою судьбу с обеспечением общественного порядка и безопасности навеки останутся в нашей памяти. Мы должны и будем равняться на тех, кто столь самоотверженно оберегал покой граждан, находясь на переднем рубеже борьбы с преступностью», - сказала Евгения Графова.

Главное управление Росгвардии по г. Москве насчитывает более 60 сотрудников, которые ценой собственной жизни исполнили служебный долг. Многие из них удостоены звания Героев России и Орденов мужества, посмертно.  На зданиях, где они проживали, учились и служили, установлены мемориальные доски. Именами некоторых из них названы школы и улицы. Ежегодно, 8 ноября проходят траурные церемонии, призванные увековечить память безвременно ушедших правоохранителей. В этом году мероприятия проходили с учетом ограничений, вызванных неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Столичные росгвардейцы почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга Столичные росгвардейцы почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга
патриотическое воспитание 156 пресс-служба 90
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ