AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы поздравили врачей Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева с 8 Марта (видео)

Сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве приняли участие в ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу», в рамках которой они посетили отделение переливания крови НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева. Пользуясь случаем, букетами тюльпанов росгвардейцы поздравили медицинский персонал с Международным женским днем.

Всего в акции «От сердца к сердцу» приняли участие около ста военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Для Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева эта акция стала уже традиционной. Росгвардейцы практически каждый месяц посещают отделение переливания крови и на безвозмездной основе пополняют банк крови медучреждения.

Ежедневно врачи медицинского центра спасают жизни сотен пациентов, в том числе и новорожденных детей, давая им шанс на счастливую и полноценную жизнь.

«Сегодня наше общество выходит из напряжённой эпидемиологической ситуации и здравоохранение возвращается к прежним объёмам оказания плановой медицинской помощи, поэтому объёмы потребления крови вырастают. В связи с этим растет потребность в донорах. Сейчас важно участие каждого человека, который сдаёт кровь. Мы выражаем большую признательность сотрудникам Росгвардии, которые на протяжении длительного времени приходят на помощь и сдают для пациентов цельную кровь и ее компоненты»,- отметил заведующий отделением переливания крови, доктор медицинских наук Алексей Купряшов.

В условиях пандемии количество доноров уменьшилось, поэтому росгвардейцы не могли не прийти на помощь. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить банк донорской крови и организовали акцию «От сердца к сердцу».

«Я бы хотела поблагодарить сотрудников Росгвардии от лица коллег и наших пациентов за огромный вклад, помощь и поддержку в этот трудный период. Ребята регулярно приходят и сдают кровь безвозмездно и от души. Благодарим за прекрасные цветы, подаренные женской половине нашего коллектива, - это очень приятно», - сказала врач-трансфузиолог Наталия Стош.

Наталья Стош рассказала о том, как трое сотрудников Росгвардии пришли на помощь маленькому пациенту Центра, нуждавшемуся в переливании донорской крови. У новорожденного был диагностирован врожденный порок сердца, требовалась не одна операция. Донорская кровь росгвардейцев, которые сразу же откликнулись на призыв врачей, помогла спасти ребенку жизнь. Сейчас малыш здоров и живет полноценной жизнью.

Такие истории вдохновляют росгвардейцев регулярно посещать службу крови. Отзывчивых доноров из числа правоохранителей становится всё больше и больше.

«Я узнал от своих коллег, что они сдают кровь и решил последовать их примеру. Это благое дело, которое занимает немного времени, помогает спасти чью-то жизнь», - сказал сотрудник вневедомственной охраны прапорщик полиции Вячеслав Колокольцев.

Среди сотрудников подразделений столичного главка Росгвардии немало почётных доноров, которые всегда приходят на помощь людям, нуждающимся в донорской крови.

Акция «От сердца к сердцу» стартовала в апреле прошлого года в Подмосковье и была поддержана во многих российских регионах. В общей сложности с начала акции столичные росгвардейцы сдали более 650 литров донорской крови и ее компонентов.




Автор фото: Сергей Новиков

патриотическое воспитание 120 пресс-служба 36 оказание помощи 92 сми о нас 12 видео 23
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ