AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы приняли участие в акции «Диктант победы»

Сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве приняли участие в Международной просветительско-патриотической акции по сохранению исторической памяти «Диктант Победы».

В историческом диктанте проверили свои знания около 300 росгвардейцев из разных структурных подразделений столичного главка. Условия для всех участников были одинаковые: в форме тестирования в единое для всей страны время нужно было ответить на 25 вопросов о значимых событиях времён Великой Отечественной войны, великих советских полководцах и вооружении тех лет. Отведенное на выполнение задания время – 45 минут. За всем процессом следили бдительные наблюдатели.

Всего для личного состава главка на территории Москвы были организованы три площадки, где можно было ответить на вопросы диктанта. Основная масса росгвардейцев проходила тестирование на территории Главного управления Росгвардии по г. Москве, а также в Центре по охране объектов органов государственной власти и правительственных учреждений г. Москвы. и в Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного Управления Росгвардии по г. Москве.

«Наши сотрудники уже не первый год участвуют в «Диктанте Победы». Данная акция положительно влияет на патриотическое воспитание столичных росгвардейцев, а также на историческую грамотность», - отметил начальник отдела морально-психологического обеспечения вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по г. Москве полковник полиции Игорь Коновалов. Ознакомиться с результатами тестирования участники смогут на сайте организатора посредством идентификационного номера, присвоенного при регистрации.

Накануне Дня Великой Победы в 2021 году «Диктант Победы» проводился третий раз. Мероприятие имеет всероссийский статус, но фактически оно стало международным и проводится в 80 странах мира с каждым годом увеличивая количество участников. В этом году их число достигло отметки 1,5 миллиона.

патриотическое воспитание 150
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ