AAAAA A A А x

СТОЛИЧНЫЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ПАМЯТЬ НАРОДА: ВО ИМЯ МИРА»

Премию вручили 60 номинантам в двух направлениях: патриотическом и волонтёрско-добровольческом. За 8 месяцев работы проекта сотрудниками столичного главка Росгвардии было проведено множество акций и мероприятий, таких как донорская акция «От сердца к сердцу», «Шар желаний» в поддержку маленьких пациентов инфекционного отделения больницы им. А. Башляевой и многие другие.

В торжественной обстановке бронзовые бюсты героев «Аллеи российской славы» вручили члену Совета по культуре при Росгвардии Алексею Огурцову, заместителю начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве по работе с личным составом полковнику полиции Дмитрию Щебуняеву и помощнику начальника Главного управления по взаимодействию со СМИ майору полиции Яне Урсу.

«Руководство Главного управления Росгвардии по городу Москве уделяет особое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения, оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Этот проект объединил всех неравнодушных и позволил во время пандемии сообща оказывать адресную помощь всем, кто в ней нуждался», - отметил полковник полиции Дмитрий Щебуняев.

В церемонии награждения, которую вели Анна Шатилова, Владимир Лужбин, Ирина Пудова и Родион Газманов, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, заслуженные артисты России, сотрудники столичного главка Росгвардии, а также те, кто активно оказывал помощь и поддержку населению во время пандемии.

В завершение мероприятия генеральный продюсер премии Оксана Бондарева заявила о запуске фонда «Память народа: во имя мира». Все собранные средства будут направлены на помощь ветеранам, волонтерским объединениям, многодетным и малообеспеченным семьям.

«Память народа: во имя мира» является народным признанием заслуг в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, развития и поддержки волонтерских, поисковых и благотворительных объединений, а также тех, кто продвигает военно-историческую тематику в массовой культуре (кино, музыка, литература, театр и т.д.). Это не просто вручение наград, а популяризация и поддержка примеров исторических свидетельств о войне, меценатства, частной благотворительности и общественных инициатив в деле поиска и сохранения документов, артефактов, памятных мест, братских могил и воинских захоронений, стимулирование интереса к изучению истории, поддержка научно-исследовательских работ и музейных проектов.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ