AAAAA A A А x

Столичные спецназовцы по именному медальону отыскали родственника красноармейца, погибшего в Великой Отечественной войне (видео)

Взрывотехник ОМОН на транспорте старший прапорщик полиции Виталий Сёмин и боец-высотник ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве прапорщик полиции Александр Федулов нашли родственников погибшего красноармейца по медальону, обнаруженному в местах утраченных воинских захоронений у д.Ольхи Юхновского района Калужской области.

Будучи членами региональной общественной организации, поискового объединения «Военно-патриотический клуб «Прорыв», росгвардейцы регулярно участвуют в поисках останков красноармейцев.

Во время одной из экспедиций спецназовцы провели несколько дней в деревне Ольха Юхновского района Калужской области. В распоряжении у поисковиков был список на 116 погибших солдат 112-го мотострелкового батальона и схема расположения захоронения у д. Ольхи.

Предварительное изучение архивных документов позволило максимально точно определить район для проведения поисков. Благодаря слаженной и профессиональной работе поисковиков из захоронения были эксгумированы останки 14 солдат Красной армии. Среди фрагментов амуниции и личных вещей были обнаружены несколько солдатских медальонов и кусок ладанки.

Руководитель поискового объединения Виталий Сёмин привёз на экспертизу в столицу солдатские медальоны, найденные в ходе поисковой экспедиции. После нее удалось прочитать вкладыш одного из медальонов и узнать данные солдата, а также отыскать его родных. Им оказался Николай Петрович Тихонов 1921 г.р., который погиб в бою под деревней Ольхи.

Личные вещи солдата, а также медальон будут переданы племяннику красноармейца на церемонии захоронения останков солдат, которую планируют провести на «Поле памяти» в деревне Долина Юхновского района Калужской области в мае нынешнего года.

Благодаря участию росгвардейцев в поисковых экспедициях с каждым годом все больше людей находят своих родственников, погибших во времена Великой Отечественной войны.

Справочно:

В 2020 году 125 красноармейцев найдены участниками московского поискового объединения ВПК «Прорыв», из них:

- 78 солдат советской армии обнаружены в ходе проведения 4-х поисковых экспедиций, организованных на территории муниципального района «Юхновский район» Калужской области. Торжественное захоронение планируется весной 2021 года на мемориале «Поле памяти» у д. Долина Юхновского района Калужской области;

- 47 солдат советской армии найдены поисковиками РОО «ПО «ВПК «Прорыв» за время участия в Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», организованной Российским военно-историческим обществом с 3 по 17 сентября 2020 года.

Розыск 2 патриотическое воспитание 120 пресс-служба 36 ветераны 26
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ