AAAAA A A А x

Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие

В СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 29-й годовщине образования спецподразделения.

Ежедневно сотрудники СОБР столичного главка Росгвардии выполняют задачи по предупреждению и пресечению преступлений, освобождению заложников, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечении силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-разыскных и иных мероприятий.

Только в этом году сотрудники СОБР «Столица» выполнили более 300 задач, задержав около 150 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято около 10 единиц оружия и более 100 боеприпасов.

В рамках торжественного собрания, на котором присутствовали руководители спецподразделения, ветераны службы и члены семей погибших сотрудников, командир СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве полковник полиции Михаил Евстигнеев вручил наиболее отличившимся сотрудникам ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности.

«Каждый из вас вносит неоценимый вклад в борьбу с преступностью, не щадя себя и своих сил, стоит на страже закона и правопорядка в сердце нашей Родины – городе-герое Москве. Вы являетесь образцом мужества, доблести, отваги, примером для подражания для молодого поколения. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всем», – обратился к личному составу командир отряда.

Он также отметил, что важно помнить, чтить и приумножать сланые традиции ветеранов спецподразделения, помнить всех, кто отдал жизнь, до конца выполнив служебный долг. Память погибших сослуживцев спецназовцы почтили минутой молчания.

После торжественного мероприятия спецназовцы провели для гостей показательную отработку ликвидации условного преступника, находящегося в многоэтажном здании, с использованием специальной бронированной техники и штурмовых групп. Также собравшимся была продемонстрирована слаженная работа сотрудников-«высотников» с использованием альпинистского при освобождении заложников.

Справочно. С 1 апреля 1993 года по 5 апреля 2016 года СОБР входил в систему МВД России в составе региональных управлений по борьбе с организованной преступностью, криминальной милиции, а также отдельных структурных подразделений.

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации СОБР был переведен во вновь созданное ведомство – Росгвардию.

В конце декабря 2021 года московскому подразделению СОБР директором Росгвардии было присвоено имя «Столица».

Сегодня сотрудники СОБР Росгвардии «Столица» продолжают выполнять стоящие перед ними сложные и разнообразные служебно-боевые задачи, такие как пресечение террористических актов и экстремистских проявлений, освобождение заложников, задержание вооруженных и особо опасных преступников. Помимо этого, сотрудники отряда обеспечивают силовую поддержку подразделениям ФСБ, МВД и иных правоохранительных органов при осуществлении ими следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий. Также ведется деятельность, направленная на пресечение противоправных действий незаконных вооруженных групп и формирований.

С момента образования отряда государственных наград были удостоены 35 его сотрудников. При исполнении служебно-боевых задач погибли 6 сотрудников московского СОБР, из них 5 посмертно награждены орденами Мужества.

Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие Столичный СОБР Росгвардии отмечает 29-летие
брифинг 44 пресс-служба 172 сми о нас 126
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ