AAAAA A A А x

В День Героев Отечества столичные росгвардейцы почтили память погибших сослуживцев

Сотрудники Главного управления Росгвардии по г. Москве, ветераны подразделений приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню героев Отечества.
Так, сотрудники ОМОН «Авангард», на Митинском кладбище, вместе с вдовой Татьяной, почтили память Героя России капитана милиции Виктора Адамишина. В 1995 году Виктор, в составе мобильной штурмовой группы, участвовал в освобождении села Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни. Уже на подходе к населенному пункту группа встретила ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате завязавшегося боя Адамишин с сослуживцами попали в окружение противника.
Продержавшись до темноты, Виктор Адамишин организовал прорыв бойцов, а сам вместе с сержантом милиции Максимом Тепловым остался прикрывать отход основных сил, с которыми выходили и раненые. Выручая своих товарищей, в ходе ожесточенной перестрелки капитан милиции Виктор Адамишин и сержант милиции Максим Теплов погибли на поле боя.
 «Больше 25 лет прошло с момента, как погиб мой муж, выполняя свой служебный долг. Все эти годы мы постоянно чувствуем крепкое плечо сотрудников отряда, поддерживающих в различных ситуациях нашу семью. Знаю, что всегда ухожена могила, всегда прибрано, всегда стоят цветы», - отметила Татьяна Адамишина.
Сотрудники вневедомственной охраны встретились с отцом Героя России Антона Фарелюка. Михаил Фарелюк рассказал, как 4 октября 1993 года Антон в составе сводного отряда УВД Северного округа обеспечивал правопорядок на улицах столицы. Во время очередной массированной перестрелки правоохранитель увидел мечущуюся под огнем пожилую женщину с маленьким ребенком. Он бросился под огонь боевиков и вынес ребенка в безопасное место. Через два часа во время очередной перестрелки младший сержант милиции Фарелюк отвлёк огонь на себя, чтобы его товарищи смогли перейти в более защищённое место, и погиб от полученных ранений. В 21 год он был удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно).
Ежегодно, в память об Антоне Фарелюке на базе Центра профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по городу Москве проводится турнир по мини-футболу среди сотрудников и ветеранов службы.
Отдавая дань уважения погибшим сослуживцам, росгвардейцы возложили цветы к их могилам и почтили память Героев России минутой молчания.


В День Героев Отечества столичные росгвардейцы почтили память погибших сослуживцев В День Героев Отечества столичные росгвардейцы почтили память погибших сослуживцев В День Героев Отечества столичные росгвардейцы почтили память погибших сослуживцев В День Героев Отечества столичные росгвардейцы почтили память погибших сослуживцев
патриотическое воспитание 289
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ