AAAAA A A А x

В День образования СОБР в гостях у столичного спецназа Росгвардии побывали курсанты

В день  образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии Российской Федерации  офицеры СОБР «Столица» Главного управления Росгвардии по г. Москве организовали день открытых дверей для курсантов подшефного «Юридического колледжа».
Спецназовцы продемонстрировали ребятам выполнение высотно–штурмовых специальных мероприятий по ликвидации условных преступников с применением имитационных взрывпакетов и автоматического оружия, а также задержание на легковом транспорте путем блокирования. Курсанты смогли почувствовать себя настоящими спецназовцами-высотниками, спустившись из окна учебно-тренировочного здания с применением альпинистского снаряжения.
Кроме того, сотрудники отряда  рассказали об истории создания подразделения, о выполняемых задачах и особенностях службы, а так же продемонстрировали документальный фильм об отряде.
«От всего личного состава  СОБР «Столица» хочу поздравить   наших коллег и ветеранов с Днем создания специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии. Желаем благополучия, бодрости духа и крепкого здоровья »,- сказал  заместитель командира СОБР «Столица» полковник полиции Павел Степанов.
Справочно:
8 октября 1992  года был подписан указ Президента Российской Федерации о создании отрядов СОБР в подразделениях УБОП МВД Российской Федерации.
С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты В День образования СОБР в гостях у столичного  спецназа  Росгвардии побывали  курсанты
патриотическое воспитание 275
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ