AAAAA A A А x

В эфире «Радио Москвы» росгвардейцы рассказали об условиях приема на службу

Гости программы «Горсовет» - временно исполняющий обязанности начальника отдела кадров подполковник полиции Леонид Ушанов и начальник отделения учета и комплектования Главного управления Росгвардии по Москве  подполковник Михаил Свентицкий, рассказали радиослушателям об условиях приема на службу в Росгвардию, учебных заведениях, а также социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам и военнослужащим.


Как отметил подполковник полиции Леонид Ушанов, на службу в Росгвардию принимаются граждане, которые прошли службу в армии, имеющие хорошую физическую подготовку и стрессоустойчивость.


«Кроме того, в подразделениях Главного управления есть и военные должности, для замещения которых рассматриваются кандидаты в возрасте от 18 до 40 с наличием срочной службы, имеющие высшее или среднее специальное образование», - рассказал в свою очередь подполковник Михаил Свентицкий.


После прохождения военно-врачебной комиссии, психологического тестирования, полиграфа и стажировки кандидаты назначаются на должность в подразделении.


Также росгвардейцы рассказали и о возможности обучения в высших учебных заведениях.

«В Росгвардии есть ряд высших учебных заведений, которые готовят офицеров не только на полицейские должности, но и на военные. Кроме того существует и средне специальное учебное заведение – колледж полиции.



После окончания колледжа выпускники проходят срочную службу в армии,  после чего Росгвардия приглашает их на службу в специальные подразделения или военные части», - пояснил Леонид Ушаков.

В завершении эфира ведущая Ольга Кочетова поблагодарила гостей за интересную беседу и пожелала удачи.

выступления на радио 24
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ