AAAAA A A А x

В эфире «Радио Москвы» водолаз Росгвардии рассказал о своей службе

Инженер-сапёр (водолаз) ОМОНА на транспорте  Главного управления Росгвардии  по городу Москве капитан полиции Михаил Финогин рассказал о своей профессии на «Радио Москвы» в программе «Горсовет».

 «Профессия водолаза инженера-сапёра требует особой подготовки и специальных знаний. Мы не имеем права на ошибку. Именно поэтому

обучение водолазы проходят в специализированном  центре на Байкале», - рассказал Михаил.

Также он рассказал о специфике деятельности подразделения.

«Основная задача, возложенная на водолазное отделение - это осмотр гидротехнических сооружений и плавательных  средств, находящихся на акваториях всего Центрального округа», - поделился спикер.

Кроме того, росгвардеец предостерёг слушателей программы «Горсовет»  от купания в запрещённых местах, так как это очень небезопасно в виду необследованного дна.

Отвечая на вопросы ведущей программы, офицер Росгвардии рассказал о самых интересных и необычных находках во время обследования акваторий.

«В августе, в Великом Новгороде на берегу реки Малый Волховец мы провели работы по подъему корпуса бронеавтомобиля БА-10, затонувшего летом 1941 года во время обороны города от немецко-фашистских захватчиков. Машина была обнаружена участниками поискового отряда «Находка». Сейчас специалисты ведут работы по восстановлению машины и передачи её в музей. Это был наш первый опыт, благодаря которому мы усовершенствовали свои профессиональные навыки и получили бесценные знания»,- поделился капитан полиции.

В завершении эфира ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила гостя за долгожданный визит, а Михаил пожелал радиослушателям «крепкого «водолазного» здоровья в наше непростое ковидное время!».

выступления на радио 25
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ