AAAAA A A А x

В Москве при поддержке ОМОН Росгвардии пресечено производство нелегальных осветительных электрических приборов

Сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с коллегами из МВД пресекли деятельность по изготовлению контрафактных автомобильных электроламп.

По версии следствия, злоумышленники закупали продукцию иностранного производства, наносили на нее логотипы известных производителей, а затем реализовывали её в различных регионах Российской Федерации.

Приобретенные в ходе проверочной закупки автомобильные лампы были направлены на экспертизу. По ее результатам товар признан контрафактным.

Правоохранителями были проведены обыски по местам проживания подозреваемых, а также в офисных и складских помещениях. Обнаружено более 290 тысяч единиц контрафактной продукции, производственное оборудование, упаковочные материалы, этикетки и наклейки с нанесенными товарными знаками зарубежных правообладателей. Кроме того, изъяты денежные средства, компьютерная техника и финансовые документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена типография в Московской области, где, предположительно, злоумышленники заказывали поддельные упаковки. На территории предприятия изъято около 90 тысяч единиц таких упаковочных материалов.

По предварительным данным, незаконный доход от противоправной деятельности превысил 100 миллионов рублей.

Задержания 388
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ