AAAAA A A А x

В Москве при содействии СОБР Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма

Сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве оказали содействие сотрудникам полиции и ФСБ России в задержании участников организованной преступной группы из числа выходцев из республик Северного Кавказа и Центрально-Азиатского региона, занимавшихся финансированием терроризма.

По версии следствия, один из обвиняемых вступил в ряды запрещенной террористической организации, находясь на территории Египта. Вернувшись в 2015 году в Россию, он стал искать лиц, желающих оказать материальную помощь активным участникам международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда Российской Федерации). В одном из приложений мобильного телефона он создал группу, в которую стал приглашать проверенных лиц, согласившихся финансировать запрещенную террористическую организацию на территории Сирии и Ирака. Всего в это сообщество вошло порядка 30 участников.

Организатор группы вел сбор денежных средств на свои банковские карты, затем они переводились на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования. Указанные средства использовались для финансового обеспечения материально-технических подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

По данному факту возбуждены уголовные дела.

Задержания 323
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ