AAAAA A A А x

В Москве состоялся финал культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия»

В спортивном комплексе "Лужники" состоялся финал культурно-спортивного фестиваля Центрального округа войск национальной гвардии РФ.

Участников фестиваля поздравил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

«На фоне успехов в служебно-боевой деятельности ваш сплоченный коллектив проявляет активное участие и в общественной жизни войск. Ярким примером этом служит проведенный под эгидой Центрального округа культурно-спортивный фестиваль «Открытая Росгвардия», охвативший все воинские части и территориальные органы объединения», - отметил генерал армии Виктор Золотов в своем обращении к военнослужащим и сотрудникам Центрального округа.

Культурно-спортивный фестиваль Центрального округа войск национальной гвардии РФ проходил в три этапа, начиная с прошлого года. В Москву на финал в Лужники приехали победители региональных этапов фестиваля. В общей сложности в финале приняли участие 25 команд от территориальных органов и воинских частей округа.

Мероприятия фестиваля посетили несколько тысяч гостей. На территории Лужников военнослужащие и сотрудники Росгвардии из всех 18 субъектов Центрального федерального округа представили гостям свои подразделения и регионы. На главной аллее спортивного комплекса были установлены палатки, в которых региональные управления Росгврадии развернули выставки об истории, культуре и достижениях своих областей. Особое место на выставках заняли предметы, найденные в ходе раскопок на местах сражений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Открыл мероприятие командующий Центральным округом войск национальной гвардии генерал-полковник Игорь Голлоев. «Мы впервые проводим фестиваль, посвященный Дню войск национальной гвардии, в таком масштабе. Мы решили сделать праздник не только для военнослужащих, сотрудников и членов их семей, но также пригласили москвичей и гостей столицы посетить Лужники и поучаствовать в мероприятиях фестиваля», - отметил генерал-полковник Голлоев.

После торжественного открытия мероприятия состоялись эффектные выступления подразделений специального назначения Росгвардии. ОМОН и отряд «Пересвет» продемонстрировали элементы рукопашного боя, акробатики и мастерство владения оружием. Сотрудники столичных подразделений вневедомственной охраны и СОБР отработали задержание опасных преступников, пытающихся скрыться на транспорте. А кинологи Центрального округа Росгвардии продемонстрировали элементы дрессуры и задержание преступников с использованием служебных собак, в том числе задержание злоумышленников в автомобиле и поиск спрятанной в автомобиле взрывчатки.

После показательных выступлений гости фестиваля смогли ознакомиться с выставкой современного вооружения и военной техники Росгвардии. Приняли участие в состязаниях по силовому экстриму, мини-футболу, перетягиванию каната, армреслингу и гиревому спорту, стрельбе из пневматического оружия и дартсу и многих других видах спорта.

Восстановить силы и подкрепиться гостям помогли военные повара. Все желающим они предложили солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне, соленья и горячий чай.

Завершился фестиваль большим гала-концертом и награждением победителей в ГЦКЗ «Россия». Военнослужащих и сотрудников Росгвардии с приближающимся Днем войск национальной гвардии поздравил полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Он отметил, что на личный состав округа возложены ответственные задачи, с которыми он успешно справляется, оправдывая доверие граждан.

«Очень символично, что мероприятие проходит в Лужниках, где в прошлом году военнослужащие сотрудники округа обеспечивали безопасность проведения матчей Чемпионата мира по футболу», - подчеркнул Игорь Щеголев.





Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ